COVID-19 检测:家长须知

Published on 
April 14, 2020

covid_testing.png

从鼻咽拭子到抽血,这里有所有这些检测的含义

由 Katie Sweeney 撰写

谁应该接受检测以检查是否感染会引起 COVID-19 的新冠病毒?不同类型的检测实际检查什么?主治医师 Jeffrey Bender 医学博士是 Children’s Hospital Los Angeles 的一名儿科传染病专家,他给出了最新的信息并解释了家长需要了解哪些内容。

谁应该接受检测?

Children's Hospital Los Angeles 未对 COVID-19 进行常规检测。若提供治疗的医生认为在医学上有必要进行检测或儿童入院接受治疗,则可对出现症状的儿童进行检测。

进行检测的其中一个原因是检测“可以帮助保护我们的员工并确保在提供护理时使用正确的个人防护设备,” Bender 医生解释说。

COVID-19 检测类型

  • 紧急使用授权测试
    美国食品药品监督管理局为 CDC 批准的检测发布了紧急使用授权。这是美国疾病防控中心 (CDC) 首选的检测,用于确定个人是否感染此病毒。该检测在一根细长的细棒末端使用拭子,从鼻腔深处(鼻腔与喉咙相连的地方)收集标本。实验室检查标本上是否有与病毒匹配的基因物质。Children’s Hospital Los Angeles 使用CDC-EUA 检测。
     
  • 居家,邮寄检测:
    这些检测未 经 FDA 批准。拭子用于从口腔内部(沿着脸颊)收集标本。
    付费使用这些检测的家庭可能不会获得对其孩子健康有意义的信息。“没有数据表明这些邮寄检测是准确的,” Bender医生说。如果您给一个健康的孩子进行检测,该检测可能不是一个很好的投资。“只有在孩子出现症状时,他们才需要检测。如果需要检测,孩子应该接受 FDA批准的检测。”
     
  • 快速抗原检测:
    该检测同流感快速检测。拭子从鼻腔前部或喉咙采集标本,用于检查病毒蛋白并在几分钟内给出结果。
    Bender 医生很谨慎。他说:“快速流感检测的一个问题是该检测很难解释。”“快速 COVID-19 检测也有同样的问题。在Children’s Hospital,我们没有计划使用快速抗原检测。”
     
  • 抗体检测:
    该检测检查血液以确定病人在过去是否感染该病毒。(此检测不能检查病人现在是否感染该病毒。)这些刚开始使用的检测旨在检查病毒抗体 — 身体产生的用来抵抗感染的特殊蛋白质。
    Bender医生说:“这些检测有助于检查医护人员以及支持公共卫生工作。”

医院提供的检测

Children’s Hospital Los Angeles 的实验室使用 CDC-EUA 分析。Bender医生说:“很多实验室没有进行这些检测的科技。”“我们的实验室很先进,我们是最先在网上使用该检测的几个设施之一。这是我们临床实验室出色工作的证明。” 24小时内可以获得结果,同时将会有更多的快速检测系统很快投入使用。

CHLA 实验室正在研制一个 COVID-19 抗体检测,以用于检测过往感染情况。这一检测即将推出。该检测检查抗体,并可帮助确定过往 COVID-19 感染情况。

我的孩子应该进行检测吗?

多数情况下,儿童不需要检测。患有 COVID-19 的儿童通常只有轻微感冒症状,而不是出现像成人那样的更加严重的疾病。检测的一大益处是可以让孩子及家长知道感染,这会帮助防止进一步的传播。

如果您的孩子感冒了,家里的成年人应该额外注意不要感冒,并且经常洗手,对表面进行消毒。

如果孩子出现更加严重的症状 — 持续高烧、呼吸困难、饮食不佳 — 请致电您的儿科医生。Bender医生说:“我会鼓励家长先联系他们的儿科医生。”“但是如果情况严重并且小孩的情况越来越差,那么家长需要去急诊室。”

保持安全

家长及护理人员应该听从当地卫生官员关于社交疏离及居家的命令。他们应该继续经常洗手,并教他们的孩子怎样洗手以及咳嗽时进行遮掩。
Bender医生说:“这些简单的步骤不仅会在现在帮助孩子,并且会在将来的流感季也帮助到孩子。” “孩子们正在学习可以保护他们一生的人生课程。”