COVID-19 检测:家长须知

Published on 
July 8, 2020

covid_testing.png

从鼻咽拭子到抽血,这里有所有这些检测的含义

由 Katie Sweeney 撰写

谁应该接受检测以检查是否感染会引起 COVID-19 的新冠病毒?不同类型的检测实际检查什么?主治医师 Jeffrey Bender 医学博士是 Children’s Hospital Los Angeles 的一名儿科传染病专家,他给出了最新的信息并解释了家长需要了解哪些内容。

谁应该接受检测?

Children’s Hospital Los Angeles 现在对 COVID-19 进行常规检测。所有住院或正在接受手术的儿童都要接受检测。如果治疗提供者认为在医学上很重要,有症状的儿童、身体虚弱的患者、或与医疗风险较高的人一起居住的儿童也要进行检测。

进行这项检测的原因之一是因为它“有助于保护我们的员工、患者及其家人,并确保在提供护理时使用正确的个人防护设备”,Bender 医生解释说。

COVID-19 检测的类型

  • RT-PCR 检测:
    这是疾病控制和预防中心 (CDC) 的首选检测方法,用于确定个人是否携带病毒。该检测在一根细长的细棒末端使用拭子,从鼻腔深处(鼻腔与喉咙相连的地方)收集标本。实验室检查标本上是否有与病毒匹配的基因物质。现在有许多平台可用于检测 SARS-CoV-2 (COVID-19)。
  • 快速抗原检测:  
    这种检测的工作方式类似于快速流感检测。拭子从鼻腔前部或喉咙采集标本,用于检查病毒蛋白并在几分钟内给出结果。  
    Bender 医生很谨慎。“快速流感检测的一个问题是它们很难解释”,他指出。“快速 COVID-19 检测也有同样的问题。在 Children’s Hospital,我们没有使用快速抗原检测的计划。” 
  • 抗体检测:  
    这种方法检测血液,看这个人过去是否感染过病毒。(它无法判断患者现在是否感染了病毒。)这些测试检查的是针对该病毒的抗体—人体为抵抗感染而制造的特殊蛋白质。 

    “这些检测对医护人员的检查工作和支持公共卫生工作特别有帮助”,Bender 解释道。

我们医院的检测

Children’s Hospital Los Angeles 的实验室正在使用美国食品药品监督管理局 (FDA) 应急使用授权 (EUA) 的多种 RT-PCR 检测。采用的主要检测方法之一是 CDC-EUA PCR 检测。“许多实验室仍然没有运行这些检测技术”,Bender 医生说。“我们的实验室很先进,我们是最先在网上使用该检测的几个设施之一。这证明了我们临床实验室的出色工作。”通常在不到 24 小时内即可得出结果。

CHLA 实验室还实施了 COVID-19 抗体检测,可以检查过去的感染情况。医生认为确定过去的感染在医学上很重要,现在可以订购。

我的孩子应该进行检测吗? 

在绝大多数情况下,儿童仍然不需要检测。患有 COVID-19 的儿童通常只有轻微感冒症状,而不是出现像成人那样的更加严重的疾病。检测的一个益处是可以让孩子及家长知道感染,这会帮助防止进一步的传播。是否需要检测是您应该与儿科医生讨论的内容。 

无论检测结果如何,如果您的孩子得了感冒,家里的成年人都应该格外小心,以免感冒 -- 应经常洗手并进行表面消毒。  

如果孩子出现更加严重的症状 -- 持续高烧、呼吸困难、饮食不佳 -- 请致电您的儿科医生。Bender 医生说:“我会鼓励家长先联系他们的儿科医生。”“但如果情况严重,孩子病情恶化,那么您需要去急诊室。”  

保持安全

家长及护理人员应该听从当地卫生官员关于社交疏离及居家的命令。他们应该继续经常洗手,并教他们的孩子怎样洗手以及咳嗽时进行遮掩。
Bender医生说:“这些简单的步骤不仅会在现在帮助孩子,并且会在将来的流感季也帮助到孩子。” “孩子们正在学习可以保护他们一生的人生课程。”